Понедельник, 20 августа 2018, 05:361534732565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин принял распоряжение, согласно которому 1500 детей из районов, подвергающихся обстрелам, смогут оздоровиться в  "Артеке" и "Молодой гвардии", -  сообщает пресс-служба Минсоцполитики. 

Отмечается, что министерство разработало проект акта с целью срочного решения проблемных вопросов по организации оздоровления и отдыха детей, которые проживают в Донецкой и Луганской областях и не относятся к льготным категориям. 

Так, предусмотрено выделение бесплатных путевок в детские центры "Артек" и "Молодая гвардия" (700 и 800 путевок соответственно) для оздоровления детей из населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2017 год. В эти центры,  в первую очередь, будут направлять детей, которые не оздоровлялись в 2017 году. 

"В случае обострения на линии соприкосновения и возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей, Министерство сможет самостоятельно принимать решение о дополнительном выделении бесплатных путевок в "Артек" и "Молодую гвардию", а также в исключительных случаях направлять на оздоровление детей из указанных населенных пунктов, которые уже оздоровлялись течение 2017 года, за счет средств государственного и местных бюджетов. Правительственное решение позволит вывезти на оздоровление 1500 детей из районов, которые подвергаются обстрелам", - отмечают в Минсоцполитики.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: