Воскресенье, 21 октября 2018, 01:181540073938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко высказался против появления в Донбассе миротворческих и полицейских миссий, поскольку присутствие "третьей силы" может привести к "эскалации конфликта". Об этом он заявил российскому "Интерфаксу".

"Наша позиция неизменна. Мы категорически против миротворческих или международных полицейских миссий в нашем конфликте. Присутствие в зоне нашего с Киевом конфликта любой вооруженной "третьей силы" послужит не прекращению, а эскалации напряжённости. И неважно, будет ли это полицейская миссия или миротворцы ООН", - заявил Захарченко.

"Мы готовы вести переговоры с Киевом, но не о "третьей силе", а о выполнении Киевом Минских соглашений, последовательно, пункт за пунктом", - добавил главарь "ДНР".

В сообщении напоминается, что 23 апреля Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил размещение в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что развертывание миротворческой миссии на Донбассе возможно лишь с "согласия Донецка и Луганска", а "в минских договоренностях никакой речи о миротворцах не идет".  

Захарченко обвинил Киев в попытке "втянуть в конфликт в Донбассе "третью силу". "Зачем это Порошенко? С политической точки зрения, разговоры о миротворцах призваны подменить реальные переговоры в Минске, так как переговоры с нами Порошенко вести не хочет и не может", - заявил главарь "ДНР".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: