Воскресенье, 20 мая 2018, 13:031526810589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергоснабжение оккупированной части Луганской области полностью прекращено этой ночью. Об этом сообщил директор НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в "Фейсбуке".

"Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемые территории Луганской области", - написал он.

Ранее Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается. "Действия будут выполнены в соответствии с требованиями ГА "Энергорынок" согласно "Порядку проведения мероприятий в отношении частичного или полного прекращения разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", который был утвержден приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 №440, говорится в сообщении. Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

При этом сепаратистские СМИ сообщили, что энергетики восстановили электроснабжение большей части районов оккупированного Луганска. Отмечается, что подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах Луганска.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: