Вверх

Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед ГП "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн, а на Донетчине - 5,8 млрд грн. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука в эфире программы "Свободы слова" на ICTV, -  сообщает "Укринформ".

"Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией – примерное соотношение 50/50", - сказал он.

Тука сообщил, что за последний период предприятия, которые потребляют электроэнергию на контролируемой территории, рассчитываются 100-процентно, а предприятия, которые потребляют электроэнергию на неконтролируемой территории, "продолжают рассчитываться на 0%".

"Ситуация в Донецкой области выглядит следующим образом: задолженность перед "Энергорынком" составляет 5,8 млрд грн, из них лишь чуть менее 0,5 млрд грн – это долги неконтролируемой территории. Почти 5,4 млрд грн – это долги предприятий и потребителей, которые расположены на контролируемой территории", - сообщил заместитель министра.

Тука напомнил, что после того, как боевики "отжали" украинские предприятия, расчеты за потребленную электроэнергию на неподконтрольных территориях прекратились.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: