Воскресенье, 20 мая 2018, 23:221526847726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ во вторник, 25 апреля, частично будет патрулировать Донбасс. Об этом сказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг на брифинге в Киеве, - сообщает "Интерфакс".

"Вчера после инцидента все патрули были отозваны на базы. Сегодня большинство, если не все, патрули были отменены. Завтра мы возобновим свою работу, но с определенными ограничениями", - сказал Хуг

Хуг также рассказал, что миссия ОБСЕ проведет собственное расследование подрыва автомобиля в Луганской области, в результате которого один наблюдатель погиб и двое были ранены. "Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены провести свое внутреннее расследование. Мы также на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента. Обо всех результатах мы проинформируем", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что приоритетом миссии остается безопасность ее наблюдателей. "Наши наблюдатели используют средства персональной защиты в зоне патрулирования, наблюдатели, которые попали вчера в инцидент, также их использовали. Но сколько бы мер по снижению насилия мы ни предприняли, те, кто настроен на насилие, найдут пути его применения", - подчеркнул первый замглавы СММ.

В сообщении напоминается, что в воскресенье, 23 апреля, автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в Славяносербском районе Луганской области Украины, неподконтрольном Киеву. Погиб медик из состава миссии, гражданин США. По данным ОБСЕ, пострадали два сотрудника миссии. Наблюдатель из Германии получила контузию и была госпитализирована.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: