Вверх

Член патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, погибший в результате подрыва автомобиля миссии на мине в оккупированной части Луганской области 23 апреля, был гражданином США. Об этом сказал заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, - сообщает российский "Интерфакс".

"Один член патруля, который погиб в результате взрыва - гражданин США. Еще двое - граждане Германии и Чехии - получили ранения и доставлены в больницу в Луганске. Остальные трое членов патруля из автомобиля, который не пострадал от взрыва, были доставлены на базу миссии, расположенной в этом районе", - заявил Хуг.

Мин на пути следования патруля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вообще не должно было быть, заявил Александр Хуг на брифинге. По его словам, ранее этой дорогой, находящейся в 2 км от линии столкновения, пользовались и патрули СММ, и местный транспорт.

"Несмотря на это (близость к линии столкновения - ИФ) мин там не должно было быть вообще", - заявил Хуг.

Замглавы миссии ОБСЕ напомнил, что согласно меморандуму к "Минским соглашениям" от 19 сентября 2014 года, установка минно-взрывных заграждений запрещена и предусмотрена необходимость снятия установленных ранее заграждений.

"Любой, причастный к закладке мины, в результате подрыва которой погиб и получили ранения члены патруля, должен быть привлечен к ответственности", - отметил Александр Хуг.

Напомним, что сразу после взрыва боевики "ЛНР" обвинили миссию ОБСЕ в том, что ее автомобиль подорвался на мине, потому что "отклонился от основного маршрута". Боевики также поспешили возложить вину на взрыв на некую "украинскую ДРГ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: