Понедельник, 21 августа 2017, 13:331503311624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рост градуса напряженности в зоне АТО следует ожидать в начале мая. Такое мнение в комментарии "ОстроВу" выразил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Мы видим с начала так называемого перемирия волны обострения и деэскалации ситуации на Донбассе. Противник начинает более активно использовать тяжелую бронетехнику и другое запрещенное "Минском" вооружение. Я не исключаю, что через день-два будет период деэскалации", - сказал он.

По данным Тымчука,  в тыловых районах оккупированной территории происходит  процесс формирования батальонно-тактических групп, которые "находятся в повышенной степени боеготовности, то есть они готовы в любой момент принять участие в боевых действиях на заданных направлениях". "Если бы речь просто шла о поддержании градуса напряженности со стороны боевиков, то этот инструмент для них не был бы столь важным. Как командование российско-террористических войск будет использовать этот инструмент, мы пока не знаем. Но факт в том, что очевидно ко Дню Победы нам стоит готовиться к эскалации конфликта. Если этого не произойдет - замечательно, но пока создаются предпосылки к тому, что к 9 мая мы будем наблюдать рост градуса напряженности в зоне АТО", - отметил нардеп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: