Вторник, 22 августа 2017, 14:281503401303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый механизм поставки медицинского имущества для Вооруженных сил Украины разработала совместная рабочая группа Министерства здравоохранения и Министерства обороны, - сообщает пресс-служба Минздрава. 

"Отныне обеспечение медицинских подразделений ВСУ будет базироваться на стандартах НАТО и с соблюдением практики доказательной медицины. С целью снижения коррупционных рисков и в связи с приведением нормативно-правовых актов в соответствие с международными стандартами изменили все торговые названия лекарственных средств на международные непатентованные названия (МНН), обозначающие действующее вещество", – говорится в сообщении.

Из перечня имущества исключены устаревшие лекарства, а также препараты без доказательной базы. "Самое главное – наконец в перечне появились обезболивающие и препараты для наркоза, которыми медицинские роты не были обеспечены, из-за чего операции часто приходилось проводить практически без наркоза", - утверждают в Минздраве.

Также новый порядок предусматривает внесение в перечень необходимого имущества манекенов, необходимых для обучения медицинского персонала ВСУ, а также поставку инфузий в полимерной таре вместо стеклянной для их сохранности и более удобной транспортировки.

"Благодаря совместной работе Министерства здравоохранения и Министерства обороны имеем еще одну победу на медицинском фронте - Вооруженные силы Украины не только будут получать самые современные аптечки, но и теперь все медицинское обеспечение будет соответствовать международным стандартам", - считают в Минздраве.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: