Вверх

Создана карта участков на территории Донбасса, которые нуждаются в разминировании. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краматорске начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергей Зубаревский, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"В прошлом году было проведено техническое обследование этих районов и составлена соответственно схема по очищению этих территорий… Есть некоторые отдельные участки, но все они определены, занесены в базу данных и, как говорится, поставлены в очередь в зависимости от того, какую важность эти участки представляют для народного хозяйства и с точки зрения безопасности населения, которое живет в этих районах", - сказал он.

В Донецкой и Луганской областях минному загрязнению суммарно подверглись около тысячи гектаров. "Но это не касается буферной зоны, а только того, что находится за ее пределами", - уточнил Зубаревский.

В активной фазе очистки этих участков будут принимать участие и гуманитарные организации, в частности, HALO Trust. Как сообщил менеджер по операциям представительства неправительственной Международной организации HALO Trust в Украине Николас Торбет, эта организация уже провела работы в 15 районах Донецкой и Луганской областей и планирует продолжать разминирование других опасных участков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: