Вверх

Двое солдат травмировались в результате нарушения правил обращения с боеприпасами на полигоне "Десна" в Черниговской области, - сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что 18 апреля около 15.30 часов во время выполнения работ по восстановлению мишенных полей на директрисе БМП общевойскового полигона, военнослужащий-контрактник нашел патрон от пулемета ДШК, который решил разобрать, в результате чего произошел взрыв и указанный военнослужащий вместе с еще одним солдатом получили телесные повреждения", - сообщают в прокуратуре.

Оба солдата были доставлены каретой скорой помощи в воинскую часть, где одному поставлен диагноз - минно-взрывная травма, травматический отрыв левой кисти, а второму - осколочное ранение правой надбровной области и различные ссадины.

Проводятся первоочередные следственные действия. 

Военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, что привело к травмированию двух солдат на полигоне "Десна" (ч. 1 ст. 414 УК Украины).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: