Вверх

Девять украинцев - членов экипажа затонувшего в Керченском проливе российского сухогруза "Герои Арсенала" оказались за бортом в ледяной воде и спасатели не видят возможности оказать им помощь. Об этом рассказал начальник пресс-службы так называемого крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов, - пишет "Интерфакс"

По его словам, из 12 членов экипажа 9 граждан Украины, 2 - РФ и один - Грузии. Все они после крушения успели надеть спасательные жилеты, однако достать их из ледяной воды не представляется возможным. "Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно", - сказал В.Иванов.

Он уточнил, что один из двенадцати членов экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажен визуальный контакт.

Источник в международных службах морского поиска и спасения сказал, что "предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло".

Как сообщалось, судно, следовавшее из Азова в Турцию с грузом зерна, потерпело крушение. Сухогруз, по предварительным данным, полностью ушел под воду. На борту было 12 человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: