Четверг, 17 августа 2017, 08:491502948995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбасс должен остаться частью Украины, а воевать с Украиной нельзя, потому что "это братский народ". Об этом в интервью Русской службе Би-би-си заявил попавший в опалу в России кубанский казак Евгений Панчук.

В сообщении отмечается, что Панчук в один день получил известность после того, как на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта, выступил с речью, в которой поддержал оппозиционера Алексея Навального.

На вопрос "Би-би-си", как он относится к тому, что в январе атаман "Казачьей национальной гвардии" Николай Козицин объявил сбор добровольцев "для защиты Донбасса", Панчук ответил:"Козицин прекрасно знает, что все командиры батальонов, которые участвовали в защите Новороссии, были ликвидированы - причем не украинской стороной". 

"Евгений Ищенко (один из полевых командиров так называемой "Казачьей гвардии" - прим. Би-би-си) был ликвидирован. Алексей Мозговой (командир бригады "Призрак" - прим. Би-би-си) был убит в глубоком тылу. Это все казаки. Всех полевых командиров Новороссия ликвидировала. И он опять собирает казаков на бойню, чтобы им в спину "Градами" стреляли? Какая вообще война с Украиной? Это братский народ", - заявил Панчук, который участвовал в событиях в Крыму в 2014 году на стороне России.

"Я был в Донбассе. Не воевал, а гуманитарку возил (в Луганске, кстати, она воруется). Мы возили ее прошлым летом голодным людям, и они нам сказали: "Территория оккупирована русскими". Такое вот отношение. Люди поняли, что Россия их предала. Они все три года надеялись на Россию, что войдут в ее состав. Но я свое мнение поменял, думаю, они должны остаться на Украине", -сказал Панчук.

Он также заявил, что у него поменялось мнение о Владимире Путине.

"Мнение поменялось, когда началась война с Украиной, когда наши ребята туда поехали и взяли в руки оружие. Кстати, украинская сторона же не стала стрелять [первой], первой взяли [оружие] россияне", - сказал Панчук.

"В Донецке и Луганске на начало войны население было 7 млн человек. Если каждый десятый способен взять оружие, армия составила бы 700 тысяч человек, а украинская армия тогда была - чуть больше 100 тысяч. Оружия Россия предоставляла немерено (Россия последовательно отрицает причастность к конфликту на юго-востоке Украины - прим. Би-би-си). Если бы они так хотели отделиться от Украины, каждый мужчина взял бы в руки оружие, и они бы за три дня дошли до Львова. Но местное население не стало воевать", - подчеркнул Панчук.

"Конечно, это вина президента [Путина]. Была бы воля президента, этой войны бы не было. Это туман, который отвлекает наше внимание на Украину от проблем внутри России. У нас народ нищий. Все воруют по-черному. Вот губернаторов сажают. А он десять лет у власти, замки построил, дворцы. Они что, раньше не видели, что он воруют? А почему десять лет назад не посадили?", - сказал Панчук. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: