Пятница, 19 октября 2018, 07:321539923562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сбежавшие в 2014 году из Славянска боевики "ДНР" по-прежнему "оккупируют" общежития ДонНУ, за проживание в которых платят мизерные суммы. Это следует из материала "Три года без родины: жители Славянска вспомнили начало войны", опубликованного в российской газете "Московский комсомолец".

В статье рассказывается о судьбе коллаборационистов и террористов из Славянска, вынужденных в 2014 году после освобождения города ВСУ перебраться в оккупированный Донецк.

Почти три года спустя после тех событий бывший депутат Украины от КПУ Анатолий Хмелевой организовал в Макеевке очередную встречу так называемого "Славянского братства", то есть боевиков, воевавших в Славянске.

На встрече, среди многочисленных жалоб на то, что нынешние власти "ДНР" не замечают заслуг "славянцев", звучали сетования на плохие условия проживания. Выяснилось, что большинство боевиков, сбежавших в оккупированный Донецк, проживают в общежитиях, в том числе и студенческих.

Так, например Анатолий Хмелевой, которого российское СМИ называет "лидером славянцев", проживает в общежитии цирка. "Очень приличные условия по донецким меркам", - пишет газета. Сам Хмелевой уточняет, что "там проживание стоит 130 рублей (около 65 гривен – "ОстроВ") в сутки… Скидку сделали почти в четыре раза ".

Другие боевики из Славянска живут в студенческих и рабочих общежитиях, плата там еще ниже. "Общежития - самое частое место жительства "славянцев" в изгнании. 3 и 4-е общежития Донецкого национального университета они заняли еще летом 2014-го. С тех пор многие здесь так и живут. Кое-кто смог устроиться в общежитиях в центре рядом с местным генеральным штабом, кто-то в заводских. Платят в основном рублей по 500 (менее 250 гривен – "ОстроВ") в месяц за комнату, плюс коммунальные", - рассказывает российский журналист и добавляет, что "за такие деньги снять жилье в городе невозможно".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: