Четверг, 16 августа 2018, 15:561534424164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская "Северсталь" готова поставлять сырье на отобранные боевиками "ДНР/ЛНР" у украинского бизнеса металлургические заводы оккупированного Донбасса. Об этом сообщает российская "Независимая газета" со ссылкой на многочисленные "утечки информации".

В статье под заголовком "Безымянные друзья помогут Новороссии запустить заводы" говорится, что "власти непризнанных республик Донбасса нашли выход из транспортной блокады".

"В конце апреля должен заработать Енакиевский металлургический завод, который простаивал из-за отсутствия сырья. Руководство предприятия объявило рабочим об окончании простоя", - пишет "НГ".

По информации журналистов, "большое количество информационных утечек говорит о том, что дело все-таки идет".

Эту же информацию подтверждает называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Сергей Сверчков. На своей странице в "Фейсбуке" он даже сообщил точную дату начала работы Енакиевского метзавода – 27 апреля. "Сырье на подходе! С понедельника работников, участвующих в подготовке к запуску завода, вызвали на работу", – написал он.

"Отстраненные от управления владельцы заводов Донбасса грозят российским поставщикам сырья новыми международными санкциями...", - пишет газета.

Однако, как сообщал "ОстроВ", Россия пытается замаскировать поставки железорудного сырья на оккупированный Донбасс официальными бизнес-структурами, опасающимися санкций.

В частности, так называемый "председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины" Сергей Назаров заявил, что "поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно в порядке гуманитарной поддержки территории осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей".

"Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится", - заверил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: