Воскресенье, 22 июля 2018, 16:211532265665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев работает на стройке в Москве. Об этом рассказал один из сепаратистов, принимавших участие в оккупации Славянска автору статьи "Три года без родины: жители Славянска вспомнили начало войны", опубликованной в российской газете "Московский комсомолец". 

«Сергей меня зовут – рассказывает он. – С женой развелся давно, дочь на Украине не знает, что я воюю. Я из Славянска, казак, везде был – и у вас в Донецке Дон ОГА брал 1 марта 2014-го, и в Луганске штурмовал СБУ в апреле, и потом в Славянске дрался. Потом воевал, в 7 бригаде в Дебальцево ротой командовал, но с вашими не сработался, командир бригады говорил: «Мне орденоносцы не нужны!»- и мой наградной за Славянск порвал. Убили его потом, позывной «Зоря» у него был. А я год как из армии ушел и работу найти не могу", - рассказал о себе боевик. 

При этом он сообщил, что знаком и поддерживает отношения с "народным мэром Славянска" Вычеславом Пономаревым.

 "Я Славу Пономарева, "народного мэра" Славянска, знаю хорошо и связь с ним поддерживаю, так он в Москве простым строителем пашет. Сам к концу апреля, наверное, в Москву подамся, работу обещают", - сказал он.  
 
Вячеслав Пономарев 13 апреля 2014 во время штурма здания СБУ был "провозглашён" "мэром" Славянска.  23 апреля заявил, что захваченный его подчиненными в плен американский журналист Саймон Островский послужит в качестве "разменной монеты". "..Американский сидит у нас… Нам нужны пленные. Нужна разменная монета, понимаешь. Много наших товарищей закрыто, понимаешь. Эти берут их, везут в Киев, пытают. Ну вот, и мы то же самое делаем. Ну, в смысле, берем в плен", - сказал Пономарев.

10 июня 2014 года был задержан по приказу тогда еще "министра обороны" "ДНР" Игоря Стрелкова и доставлен в здание бывшего СБУ. В интернете распространялась информация о его якобы расстреле. 20 июня был включён в санкционный список США.

5 июля 2014 года был отпущен из-под стражи, перебрался в оккупированный Донецк и воевал против Украины. Позже выехал в Россию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: