Вверх

К решающему матчу 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов со швейцарским "Базелем" донецкий "Шахтер" подошел со значительными потерями: команда осталась без нападающего Брандао и защитника Чигринского. Об этом главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу сегодня заявил журналистам на передматчевой пресс-конференции, сообщает корреспондент "Острова".

В то же время, отметил Луческу, "если все ребята выполнят то, о чем мы договорились, уверенность в том, что победа будет на нашей стороне довольно таки велика".

По словам Луческу, травму Чигринский получил на вечерней тренировке. Вероятность того, что игрок поправится к завтрашнему поединку очень мала. Поэтому отвечать за оборону горняков придется либо Владимиру Езерскому и Николаю Ищенко, либо кому-то из полузащитников – Мариушу Левандовски или Томашу Хюбшману.

О том же, как собирается "Шахтер" решить проблему с отсутствием Брандао, Мирча Михайлович решил умолчать. "Эту проблему мы решим, но здесь ее обсуждать не хотелось бы", - сказал он.

"Базель" - команда очень мощная, 8 игроков выше 185 см ростом, плюс команда играет в одном и том же темпе, даже когда проигрывает", - отозвался о противнике тренер "Шахтера".

Главные козыри "Базеля", по словам Луческу, - атлетическая подготовка игроков и преимущества в игре на "втором этаже", а потому тренер горняков собирается в завтрашнем поединке сделать ставку на скорость и игру "низом". Кроме того, отметил Мирча, команде важно не допустить ни единого фола и не приводить в штрафную площадку высокорослых соперников.

"Завтра придется биться за место в кубке УЕФА и восполнить то очко, которое мы потеряли в начале, поэтому настрой у команды соответственный. Надеюсь, завтра наши игроки покажут, что они в этой игре заслуживают выигрыша", - сказал М.Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: