Вверх

Спецрейсом из Иерусалима официальная делегация Украинской Православной Церкви доставила в Киев Благодатный Огонь. 

"Сегодня вечером спецрейсом из Иерусалима в Киев прибыла официальная делегация Украинской Православной Церкви, которая доставила православным Украины Благодатный Огонь. Доставка Благодатного Огня стала возможна благодаря помощи и участию украинского православного промышленника, народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Возглавлял делегацию митрополит Антоний, епископ Бориспольский и Броварской", - сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока". 

В международном аэропорту "Борисполь" Благодатный Огонь приняли священнослужители, которые распространят его по различным епархиям Украины.




Благодатный Огонь — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

"Украина сегодня остро нуждается в Божьей Благодати и Благой Вести. Доставка из Иерусалима Благодатного Огня – это важный символ нашего единения вокруг нашей Веры, наших ценностей и надежды на Благие вести для нашей страны", - цитирует пресс-служба Вадима Новинского.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: