Пятница, 17 августа 2018, 00:311534455065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект 2504-д о создании Единого государственного реестра военнообязанных. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В сообщении отмечается, что законопроект 2504-д был зарегистрирован в ноября 2015 года и с тех пор неоднократно дорабатывался.

Государственный реестр будет единой автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой, где будет храниться информация обо всех военнообязанных (призывниках). Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту; информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, имеющих право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями относительно военного учета, - говорится в сообщении.

Реестр будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дату возвращения на территорию Украины.

Владельцем всей информации будет выступать Министерство обороны Украины, а распорядителем - Генеральный штаб ВС Украины.

Сюда будут перенесены данные из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Также реестр пополнится данными военнообязанных (призывников) с учетных карточек и личных дел военкоматов, - отметили в Минобороны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: