Вверх

Россия начала "гуманитарные" поставки сырья на предприятия Донбасса, "отжатые" боевиками. Об этом сепаратистскому агентству ДАН заявил так называемый "председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины" Сергей Назаров.

«Поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно в порядке гуманитарной поддержки территории осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей», - заявил Назаров.

По его словам, «это вынужденная мера».

«Назаров также выразил мнение, что «восстановление экономических связей с Украиной с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников», - говорится в сообщении.

«Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железнорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится», - добавил Назаров.

Руководитель российского Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин также подтвердил, что Россия оказывает "гуманитарную поддержку" предприятиям Донбасса - сообщает ТАСС.

"Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов", - заявил Гогин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: