Пятница, 19 октября 2018, 01:091539900579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 50% поляков поддерживают предоставление убежища украинцам с востока. Об этом сообщает "Польське радіо" со ссылкой на данные опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения (CBOS).

Согласно исследованию, 74% опрошенных поляков против принятия в Польше иммигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза. 22% поляков считают, что принять просителей убежища надо, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.

Больше всего сторонников принятия иммигрантов среди жителей крупных городов (39%), лиц с высшим образованием (33%), а также опрошенных с высоким уровнем доходов (29%). Против чаще всего высказываются молодые респонденты (87% противников среди лиц в возрасте 18-24 лет) и лица, участвующие в религиозных практиках.

Согласно исследованию CBOS, поляки гораздо благосклоннее относятся к принятию иммигрантов с востока Украины. Сейчас предоставление им убежища поддерживает более половины анкетируемых поляков - 55%, против этой идеи - 40% респондентов.

Больше всего противников приема украинцев с востока страны - среди молодых опрошенных - 55%. В исследовании отмечается, что во всех социальных и возрастных группах поддержка предоставления в Польше убежища украинцев с опасных территорий является большей, чем принятие иммигрантов с юга.

В сообщении напоминается, что согласно аналогичным исследованиям CBOS, проведенному в октябре 2016 года, предоставление убежища украинцам в Польше поддерживало 57% анкетированных поляков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: