Понедельник, 20 августа 2018, 19:231534782201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органы Антимонопольного комитета Украины проверяют деятельность структурных подразделений «Укрпочты» на региональных рынках приема коммунальных платежей от населения.

В частности, территориальные отделения комитета детально анализируют, насколько обоснованными являются установленные подразделениями «Укрпочты» размеры комиссионного вознаграждения за прием от населения платежей за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию.

Как показал проведенный специалистами комитета мониторинг, размер этого вознаграждения, например, за прием платежей за электроэнергию составляет от 2 до 2,5%. В то же время, отдельные банки берут от 0,5-1,2% комиссионных за аналогичные услуги.

«Антимонопольный комитет уделяет первоочередное внимание социально важным рынкам. Ситуация, когда «Укрпочта» взимает за прием коммунальных платежей подобные размеры комиссионных, нас особенно обеспокоила. Ведь, такое поведение задевает финансовые интересы, прежде всего, украинских крестьян и жителей самых дальних уголков страны, которым каждая гривна дается нелегкой работой. И в большинстве случаев, они просто вынуждены платить за коммунальные услуги именно в отделениях «Укрпочты», которая занимает доминирующее положение», - подчеркнул исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: