Воскресенье, 27 мая 2018, 02:541527378873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ совместно с военной прокуратурой и при содействии администрации государственного предприятия "Заря" - "Машпроект" предотвратила попытку поставки в Россию комплектующих к газотурбинных двигателей (ГТД) военного назначения, используемых на кораблях ВМФ РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы задержали работника госпредприятия и местного дельца, которые пытались вывезти с территории завода три агрегата, предназначенные для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 000 гривен). Кроме того злоумышленники пытались вывезти 86 сопел к форсункам для ГТД, а также штампы и печати, которые должны легитимизировать перед иностранной стороной похищены комплектующие. 

"Воры действовали по заказу гражданина РФ, представителя коммерческой структуры, связанной с военно-промышленным комплексом и газотранспортными компаниями России. Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, которую до 2014 года обеспечивало исключительно николаевское предприятие", - отметили в СБУ.

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которое предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны.

Против злоумышленников открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия.









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: