Понедельник, 21 мая 2018, 14:101526901021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова подвел итоги образовательного проекта «Авиатор 2017» и огласил имена 100 победителей - студентов технических специальностей со всей Украины, которые в июне поедут на Международный авиасалон Ле Бурже во Францию. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Проект стартовал в октябре 2016-го и длился полгода. Для участия в нем зарегистрировались 6 500 студентов из 44 вузов и колледжей Украины. Конкурсанты преодолели пять этапов, среди которых были тесты по теории и истории авиации, точным наукам и авиационному английскому, а также креативные задания от членов жюри – разработка бизнес-плана и презентация собственного инвестиционного проекта.

До финала дошли 250 конкурсантов. Экспертное жюри возглавлял легендарный авиаконструктор Дмитрий Кива.

«Конкурс славится не только беспрецедентными масштабами, но и своими конкурсантами – победителями всеукраинских олимпиад, обладателями международных грантов и стипендий, владельцами различных патентов в авиации, молодыми общественными деятелями. Финал проекта еще раз доказал – «Авиатор» аккумулирует вокруг себя будущую авиационную элиту, которой предстоит презентовать Украину на международной арене», – говорит Борис Колесников, Президент Благотворительного фонда.

Среди победителей и студенты Донецкого региона. В частности, Андрей Бардаков из Донецкого национального технического университета (г. Покровск), Екатерина Голюк и Артем Синенко из Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь), Юрий Ковалев и Виталий Кравченко из Славянского колледжа НАУ (г. Славянск).

«В этом году организаторы допустили к участию в конкурсе не только будущих авиаторов, но и студентов политехнических вузов. Эксперимент удался и не только расширил географию проекта, но и придал ему новизну, привлек много талантливых ребят, которые только открывают для себя большой мир авиации. Члены жюри с восторгом слушали выступления финалистов. Они презентовали такие разные, но в то же время интересные и перспективные проекты, разработки и достижения. Участники «Авиатора» – это новое поколение авиаторов и управленцев, имена которых станут в один ряд с легендарными украинскими конструкторами, пилотами, космонавтами», – подчеркнул Дмитрий Кива, глава жюри проекта «Авиатор 2017».

20 июня 100 победителей «Авиатора 2017» отправятся во Францию, где проведут четыре дня – их ожидает посещение Ле Бурже, общение со сверстниками из других стран и лучшими специалистами мирового авиационного сообщества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: