Понедельник, 24 сентября 2018, 20:221537809763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфликт на Донбассе помогут завершит только жесткие санкции в отношении России. Такое мнение высказал Стивен Пайфер, американский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине в 1998-2000 годах, эксперт по странам бывшего Советского Союза в интервью "Апострофу".

"Минские соглашения не были реализованы. Обе стороны несут определенную ответственность, но большая часть ответственности, на мой взгляд, на россиянах и сепаратистах. Пока Украина не найдет что-то лучше "Минска" то должна придерживаться его. Даже если он, вероятно, не будет работать", –  отметил дипломат.

Пайфер подчеркнул, что выполнению минских договоренностей мешает российская группа. Но Украине не стоит выходить из переговорного процесса, ведь это сделает ситуацию на Донбассе неинтересной для Германии. А это так же будет означать отмену санкций.

Дипломат также отметил, что ООН ничем не может помочь решить конфликт, ведь Россия использует право вето. "Решением конфликта на Донбассе будет, когда россияне поймут, что политические и экономические затраты из-за санкций и расходы на свою линию поведения - слишком дорогие для них", - отметил он, напомнив, что санкции не дали Путину напасть на Мариуполь. Поэтому, по его мнению, задачей для Запада остается поддержать Украину, сохраняя давление на Россию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: