Воскресенье, 27 мая 2018, 15:141527423290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции в четверг в результате нарушения боевиками достигнутой в Минске договоренности о режиме тишины.Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего за сутки боевики совершили 65 обстрелов .

Центром огневого противостояния остается приморское (мариупольское) направление. Так, в районе Водяного по украинским позициям боевики били из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям сил АТО в районе Широкино боевики стреляли из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования открывали огонь по морским пехотинцам около Гнутово. Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы боевики применили в районе Талаковки.

Из гранатометов различных систем противник бил по украинским позициям вблизи Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Из пулеметов крупных калибров боевики открывали огонь по украинским позициям под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия были обстреляны силы АТО в Староигнатьевке. Снайперы боевиков активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

На донецком направлении по украинским позициям вблизи Авдеевки боевики открывали огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинских военных в Луганском попали под обстрел из минометов калибра 82-мм.

По позициям в Опытном боевики применили противотанковый ракетный комплекс, 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП. Из гранатометов различных систем сепаратисты обстреливали позиции вблизи Невельского. Зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы и пулеметы больших калибров боевики применили в районе Каменки. Из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра они открывали огонь по позициям на шахте "Бутовка".

На луганском направлении из гранатометов различных систем боевики били по украинским позициям в Новоалександровке и Катериновке.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: