Четверг, 16 августа 2018, 21:251534443942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на акции "Укртелекома" и "ТриМоб" по делу о выделении из бюджета по указанию бывшего президента Украины Виктора Януковича средств на приватизацию "Укртелекома". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

"Сегодня Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции "Укртелекома" и "ТриМоба", - сообщил Луценко на своей Фейсбук-странице.

Ю.Луценко напомнил, что Управление ГПУ по противодействию ОПГ расследует уголовное производство о незаконном выделении по указанию В.Януковича 220 млн. грн. из государственного бюджета Украины и приватизации 93% акций "Укртелекома" по заниженной стоимости на 1,6 млрд. грн.

В сообщении напоминается, что В.Януковичу сообщено о подозрении в незаконном финансировании из государственного бюджета средств на строительство выделенной линии специальной связи, которая по условиям приватизации ОАО "Укртелеком", должна была строиться на средства того предприятия, которое приватизировало "Укртелеком", но была профинансирована за госсредства незаконным способом. Растрата составляет 220 млн. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: