Вторник, 21 августа 2018, 21:201534875640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики ОРДО нарушают договоренности Трехсторонней контактной группы,  достигнутые 12 апреля по вопросу режима прекращения огня. Об этом заявляют в пресс-центре штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что несмотря на договоренности,  достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы 12 апреля этого года по режиму полной тишины, начиная с 10.00 13 апреля,  незаконные вооруженные формирования ОРДО осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня по состоянию на 15.30 уже зафиксировано девять обстрелов со стороны боевиков в направлении населенных пунктов Водяное, Талаковка, Опытное, Катериновка и Чермалык с применением артиллерии калибра 122 мм, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

При этом в районах населенных пунктов Водяное и Талаковка работал вражеский снайпер

"Данный факт свидетельствует о провокационных действиях со стороны НЗФ ОРДО по возникновению предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны. Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью украинских бойцов, командирами будет принято решение об адекватной ответной реакции в сторону противника.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: