Вверх

Госпогранслужба усиливает меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах в связи с Пасхальными и майскими праздникам.  Об этом сегодня во время брифинга заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, - сообщается на сайте ведомства. 

Он отметил, что меры по усилению проводятся с целью недопущения проникновения на территорию нашей страны под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также перевозке оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу Украины.

Для надлежащей реализации запланированных мероприятий уже организовано взаимодействие с подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службой безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и другими правоохранительными органами.

"Во время реализации своих полномочий пограничники будут осуществлять тщательную проверку документов, лиц и транспортных средств, в том числе  и тех, которые будут передвигаться в контролируемых пограничных районах", - отметил Слободян.

Он  добавил, что меры безопасности будут усилены и в пунктах пропуска через границу. К несению службы будут привлечены резервы ведомства, служебные собаки и дополнительные технические средства. Ради своевременного реагирования на возможные изменения в обстановке в подразделениях круглосуточно дежурить ситуативные группы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: