Вверх

Пророссийские оккупанты не выпускают из "ДНР/ЛНР" работников, имеющих высокую квалификацию и опыт работы. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, - сообщает сайт ведомства.

"По имеющейся информации, на фоне массового оставления ОРДЛО профессиональными специалистами и потери кадрового потенциала, марионеточными руководителями этих районов посредством репрессивных органов принимаются ограничительные меры по предупреждению оттока профессиональных кадров с предприятий, имеющих важное значение для промышленного комплекса региона", - говорится в сообщении.

Олег Слободян пояснил, что с этой целью для работников таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию с внесением установочных данных в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

На сегодня единственной возможностью попасть на территорию Украины для данной категории лиц является путь через Россию, - говорится в сообщении.
.
"Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение со стороны марионеточной пророссийской власти ОРДЛО", - резюмировал Олег Слободян.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: