Вверх

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсуждали тему Украины "пунктирно". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, комментируя встречу, состоявшуюся 12 апреля,  - сообщает российский "Интерфакс".

По словам Пескова, ситуация на Украине подробно не обсуждалась. "Пунктирно - да. Детального обсуждения Украины не было", - сказал Песков.

Он отметил, что "обстоятельно обсуждалась Сирия". "Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", - сказал Песков.

Конструктивным, по его словам, можно назвать тот факт, что "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов".

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о некоем сдвиге в отношениях России и США после встречи Путина с Тиллерсоном, Песков сказал: "Нет, нельзя. Пока рано". Между тем в Кремле назвали конструктивной состоявшуюся беседу Путина и Тиллерсона. "Прошло достаточно конструктивное общение у президента Путина с госсекретарем Тиллерсоном", - сказал Песков.

Он отметил, что "президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся, то есть, грубо говоря, президент дал анализ и свое видение предтечи тому кризису, который сейчас в двусторонних отношениях наблюдается".

По словам пресс-секретаря, "этот анализ представляется чрезвычайно важным". "Надеемся, что, безусловно, этот анализ станет известен президенту США", - сказал Песков. По его словам, это даст понять, что, с российской точки зрения, в предыдущие несколько лет привело отношения двух стран в "такой двусторонний тупик".

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможная организация встречи лидеров России и США в ходе беседы Путина и Тиллерсона, Песков ответил отрицательно. "Нет", - сказал он. Он добавил, что фотографии и видео со встречи распространяться не будут. "Никакого освещения медийного не велось", - сказал Песков. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: