Суббота, 18 августа 2018, 14:581534593513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики требуют передать им по обмену около 100 преступников, которые сидят за убийства, насилие, мародерство и теракты. Об этом заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко журналистам на брифинге, - сообщает "LIGA.net".

"Они требуют от Украины передать им 62 человека, которые совершили тяжкие преступления. Такие как убийства, насилие, мародерство, издевательство над нашими погибшими", - отметила она.

Ирина Геращенко сообщила, что террористы также требуют освобождения еще 30 людей. "Они не имеют никакого отношения к события в АТО, но они имеют отношение к теракту в Одессе, к теракту в Харькове. И их требуют освободить в рамках освобождения заложников", - добавила она.

Геращенко отметила, что несколько месяцев процесс освобождения заложников был заблокирован. Террористы не могли определиться, какая международная организация будет проверять отказ нескольких сотен человек вернуться по обмену на оккупированные территории. Террористы отказались от привлечения Международного комитета Красного креста. В конце марта отказались и от участия миссии ООН по правам человека.

"Нам удалось в Минске договориться, что миссия будет проходить под полным контролем ОБСЕ и к ней присоединится офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Уже сегодня мы проводим техническое совещание по поводу того, как будет проходить этот сбор отказов", - сказала она.

12 апреля 2017 года Геращенко сообщала, что количество украинских заложников, удерживаемых боевиками в Донбассе, возросло до 126 человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: