Вверх

Российские силовики проводят обыски в Бахчисарае в домах крымских татар, четверых из них уже  задержали. Об этом сообщил  журналист Шевкет Наматуллаев в "Фейсбуке".

"Утро крымских татар в Бахчисарае вновь началось с обысков. Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах. Соседям силовики цель своего, столь раннего визита, не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто всё же придет, могут задержать за неподчинение "законному" требованию полицаев", - написал он.

Позже Наматуллаев сообщил, что силовики применили силу к людям. "Один крымский татарин потерял сознание после ударов дубинками. Очевидцы говорят о выстрелах. Четырех крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали, погрузив в автозак увезли, скорее всего, в местное отделение полиции. Побитого дубинками крымского татарина увезла скорая", - добавил он. 

Он уточнил, что погрузили в автозак Мустафу и Шевкета Абдурамановых (сына и отца), Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова), Ремзи Зудиева

На место проведения обыска вместе с ОМОН подтянули и силы Росгвардии. П словам журналиста, в аннексированном Крыму российские силовики такое раньше не практиковали.









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: