Вверх

Власти "ДНР" хотят проводить инспекции на Авдеевском коксохимическом заводе, входящем в СКМ Рината Ахметова и функционирующем на подконтрольной Украине территории. Об этом заявила пресс-секретарь представителя террористической "республике" на переговорах в Минске Виктория Талакина.

По ее словам, представителей "ДНР" волнует экологическая ситуация на АКХЗ, поскольку производство находится в зоне боевых действий.


"Нахождение Авдеевского коксохимзавода в зоне боевых действий требует чрезвычайных незамедлительных мер из-за экологической и радиационно-химической опасности, которую он представляет для региона", - сказала она.

Талакина напомнила, что завод неоднократно подвергался серьезным обстрелам - на территории этого предприятия разорвалось свыше 320 снарядов. При этом он не уточнила, что стреляли по экологически небезопасному заводу именно пророссийские боевики.

Талакина сообщила, что представители оккупированного Донбасса "призвали к скорейшим инспекциям подобных предприятий с обязательным участием представителей республик".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: