Воскресенье, 21 октября 2018, 19:401540140037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело открыто в отношении крымчанина, не желающего проходить воинскую службу в российской армии. Об этом завил российский военком аннексированного Крыма Анатолий Малолетко во время пресс-конференции "Весенний призыв 2017", - сообщает "Крым SOS".

"По одному гражданину возбуждено уголовное дело, остальные считаются неоповещенными, потому что на период проведения призыва они находились за пределами Крыма", – рассказал А.Малолетко.

Всего, в ряды "уклонистов" Малолетко зачислил 200 человек, отметив, что многие пользуются наличием двух паспортов, уезжая на материковую Украину на время призыва.

  Правозащитные организации не раз отмечали, что практика призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: