Суббота, 18 августа 2018, 11:431534581825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство приняло решение о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, которые погибли во время участия в АТО, и лицам, которые получили инвалидность во время участия в отмеченной операции, - сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли Украины. 

Согласно решению Кабмина, средства на общую сумму 6 090,3 тыс. гривен будут выделены членам семей четырех человек, которые погибли в АТО, и 14 лицам, которые получили инвалидность во время участия в АТО.

"Наши воины на востоке Украины охраняют мир для нас всех. Поэтому государство обязано позаботиться о семьях героев и о них самих в случае, если борьба за мир и свободу забрала у них жизнь или здоровье", - прокомментировал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Денежные средства будут выделены Минсоцполитики из резервного фонда Госбюджета.

Сообщается, что согласно Порядку назначения и выплаты одноразовой помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности некоторых категорий лиц одноразовая денежная помощь выплачивается:  в случае установления инвалидности в зависимости от группы инвалидности в размере: I группа – 250, II группа – 200, III – группа 150 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату установления инвалидности; в случае гибели (смерти) в размере 500 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату гибели (смерти).

Для предоставления одноразовой денежной помощи из резервного фонда государственного бюджета необходимо 6 090,3 тыс. гривен, в том числе:
14 лицам, которые получили инвалидность – 3 654,3 тыс. гривен:
I группы – 1 человек – 362,5 тыс. гривен;
II группы – 7 человек – 1 986,8 тыс. гривен;
III группы – 6 человек – 1 305,0 тыс. гривен;
членам семей 4 человек, которые погибли (умерли) – 2 436,0 тыс. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: