Вторник, 16 октября 2018, 02:191539645594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявлены победители конкурса коротких видео-историй "Люди и война", который состоялся в рамках проекта "СториМейкер школа гражданской журналистики".

Первое место конкурса среди гражданских журналистов разделили между собой работы "Что за испуганным взглядом?" (авторы Александр Иванов (Донецк) и Максим Мацюк (Тернополь) и "Мы потеряли ощущение дома (переселенки Алина и Лена)" (авторы Кристина Гаврилюк и Максим Волошин ( Черновцы).

Второе место – "Ассоциации" (автор Алиса Кулакова(Одесса), "У каждого своя история" (автор Кристина Мосин (Черновцы) и "Люди и война" (автор Анастасии Смитюк (Одесса).

Среди видео-работ профессиональных журналистов победителями стали истории "Переселенцы остались не только без крова, но и без права голоса" (автор Елена Сорокалетняя (телеканал ТВА, Черновцы) и "Когда учишься жить по-другому" (автор Мария Шиманская (телеканал ZIK, Львов).

Председатель жюри конкурса и руководитель Открытого университета для взрослых города Черновцы Елена Танасийчук отметила, что конкурс коротких видео-историй "Люди и война" был первым в рамках этого проекта, но получил достаточно широкий отклик. Активисты, гражданские и профессиональные журналисты, а также студенты прислали на рассмотрение жюри 29 сюжетов о жизни переселенцев с востока Украины. Работы поступали со всей Украины – из Одессы, Донецка, Черновцов, Луганска, Тернополя, Львова.

GPD Charitable Trust предоставил финансовую поддержку проекта и активно сотрудничает с победителями конкурса видео-историй. Организация способствует развитию независимых СМИ в Украине в их способности создавать качественный контент на важные общественные темы.

Информационное агентство "Остров" выступило главным информационным партнером проекта.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: