Пятница, 20 октября 2017, 08:161508476604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30% боеприпасов уцелело на военном арсенале в Балаклее Харьковской области. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на совместном брифинге с министром обороны Грузии Леваном Изорией.

"Около 30% боеприпасов осталось, среди которых есть дефицитные. И это хорошо", - сказал он.
 
По его словам, в феврале на базе в Балаклее был проведен аудит, который не выявил "серьезных нарушений".  Поэтому, по словам министра, информация об умышленном поджоге не соответствует действительности. Он отметил, что основной версией остается диверсия. "Сейчас следствие выясняет, как это было - или закладка, или использование беспилотника", - отметил министр.

Он сказал, что несмотря на существенные потери, значительного ущерба для обороноспособности страны нет: "На других складах и базах достаточно боеприпасов".

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области на территории военного арсенала возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. По информации Министерства здравоохранения, 3 человека пострадали и 1 человек погиб.В Балаклее и селах, которые пострадали от взрывов на территории 65-го арсенала, повреждены 265 зданий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: