Пятница, 20 октября 2017, 04:401508463607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступная группа на Черниговщине незаконно лишила свободы более 200 человек, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Противоправную деятельность организованной преступной группы, действовавшей под прикрытием центра по реабилитации наркозависимых, и специализировалась на незаконном лишении людей свободы, приостановила на Черниговщине Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и прокуратурой АР Крым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторы "бизнеса" принимали заказы на принудительное "лечение" в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдали от наркотической, алкогольной или другой зависимости.

Члены группировки выезжали на "заказ" и, применяя психологическое давление, заставляли их отправиться на "лечение". В случае отказа потерпевших все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже против их воли, силой. 
 
"Реабилитантов" содержали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. Лишенные свободы не могли самостоятельно покинуть место пребывания, за ними постоянно наблюдали "надзиратели" центра. Они также не распоряжались собственным временем и принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев "реабилитационного центра".

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых "реабилитантов", которые уже подтвердили факты пыток и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержаны 22 наблюдателя, в том числе трое человек, которые выполняли организаторские функции.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя "центра" - боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается комплекс неотложных следственных действий.






Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: