Воскресенье, 20 августа 2017, 09:091503209386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для 75% переселенцев Донбасс и Крыма вынужденный переезд стал первой в жизни переменой места жительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса нового исследования Всемирного банка "Украина: Исследование социально-экономического влияния перемещения граждан и возвращения участников АТО", которые были сегодня представлены в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, - сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно результатам исследования, 75% внутренне перемещенных лиц в Украине покинули свои дома в 2014 году впервые в жизни. Подавляющее большинство из них руководствовалась прежде всего соображениями безопасности. При этом, половина переселенцев никогда не посещала места предыдущего проживания после переезда. Еще 25% - посещают близких, оставшихся на неподконтрольных территориях.

"Мы выяснили, что главными мотивами для переселения стали, прежде всего, проблемы безопасности и преследований, политические предпочтения, наличие родных или друзей в регионах, куда люди переселялись и возможность трудоустройства за рубежом. О том, что переселение рассматривается как постоянная ситуация, преимущественно, говорит молодежь. Что касается возвращения домой или посещения прежнего места жительства, то возникают ограничения, обусловленные ситуацией с безопасностью", - рассказала руководитель проекта по развитию мира и восстановления Всемирного банка Холли Беннер.

Опрос проводился в 2017 году. Опрошено 2 тысячи ВПЛ и 2 тысячи жителей принимающих общин.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: