Пятница, 15 декабря 2017, 16:121513347156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральный суд на Гавайях, который ранее заблокировал указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из ряда мусульманских стран, продлил действие своего решения на неопределенный срок. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на BBC. 

Согласно решению суда, указ Трампа не будет применяться как минимум до тех пор, пока не будут рассмотрены иски о полной его отмене. 

Мотивировка судебного решения практически не изменилась с момента, когда действие указа было приостановлено тем же судом в первый раз: по мнению судьи, запрет на въезд гражданам стран с долей мусульманского населения от 90% до 98% равносилен дискриминации по религиозному признаку. 

Кроме 90-дневного запрета на въезд для граждан шести мусульманских стран, указ Трампа предписывает приостановить действие федеральной программы помощи беженцам на 120 дней. Отмечается, что на прениях в суде представители администрации Трампа просили его оставить в силе хотя бы запрет на прием беженцев, но судья отказался сделать и это. 

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США подало апелляцию на вердикт федерального суда в Гринбелте (штат Мэриленд), который частично приостановил действие нового иммиграционного указа президента США Дональда Трампа.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: