Понедельник, 21 августа 2017, 17:091503324591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики на Донбассе совершили 83 обстрела позиций ВСУ за минувшие сутки: погибли двое украинских бойцов, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 
 
"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Нарушая существующие договоренности российско-оккупационные войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм", - отмечают в штабе. 
 
В частности, на мариупольском направлении боевики из 122-мм артиллерийских систем обстреляли опорные пункты в районе населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120-мм они вели огонь по позициям возле Гнутово, а из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. Также по позициям украинских военных в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку от Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы. 
 
На донецком направлении возле Троицкого незаконные вооруженные формирования применили артиллерию калибра 152-мм. Опорные пункты украинских военных вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем из минометов калибра 120-мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки - из минометов калибра 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем. 
 
Как отмечают в штабе, на луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение  артиллерии калибра 122-мм. Также из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем боевики вели огонь по позициям неподалеку от Крымского. А из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции возле Станицы Луганской и Новоалександровки.

"Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага", - отмечают в штабе.
 
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: