Вверх

«Оперативное командование ДНР»: «Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции нарушено при минометном обстреле в 18.55 29 марта. Персонал станции по-прежнему остается на рабочих местах, его эвакуация невозможна по причине продолжающегося обстрела». 

«Делегация ДНР на Минских переговорах»: «Контактной группе удалось согласовать полное соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими пасхальными праздниками, которое вступит в силу в субботу, 1 апреля, в 00 часов 00 минут». 

СМИ: «Возвращение предприятий под юрисдикцию Киева возможно лишь после выполнения украинской стороной Минских соглашений. Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин. «Раньше, чем Украина выполнит Минские договоренности, и пока не будет всецелого политического урегулирования, внешние администрации предприятия не покинут», - заявил он». 

СМИ: «Совмин ДНР внес изменения во временное положение о паспорте Республики, расширив список получателей документа гражданина. Постановление дополняет перечень лиц, которые имеют право на получение паспорта гражданина ДНР. Теперь документ республиканского образца, кроме прочих, могут получить и граждане Украины, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях по состоянию на 7 апреля 2014 года, прибывшие в Республику для постоянного проживания как члены семей состоящих или состоявших на военной службе, в правоохранительных органах, органах безопасности или на госслужбе ДНР». 

СМИ: «Практически все сотрудники донецкой шахты им. Засядько поддержали решение властей о введении внешнего управления на предприятии. Об этом сегодня на встрече с коллективом угольщиков заявил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко. «Хочу отметить, что коллектив шахты им. Засядько в большинстве своем поддержал переход под юрисдикцию ДНР. Согласно данным отдела кадров, уже более 97 процентов работников перешло в государственное предприятие», – сказал Нестеренко». 

«Министерство угля и энергетики ДНР»: «В угольной промышленности Республики очередное знаковое событие - в обособленном подразделении «Шахта «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь» 30 марта вводится в эксплуатацию новая четвертая восточная лава пласта L1. Объем подготовленных запасов оценивается в 440 тысяч тонн угля». 

СМИ: «Фармацевтическое предприятие «Стиролбиофарм» начало производство нового препарата «Белый уголь Донбасса». Медикаменты поступили в аптечные учреждения ДНР». 

СМИ: «В ДНР создана инспекция по мониторингу безопасности предприятий на подконтрольной Киеву территории. Она учреждена для выполнения плана мероприятий по реализации гумпрограммы. В ее состав вошли представители МЧС, Минуглеэнерго, Минстроя и ЖКХ, Минпромторга, Гортехнадзора, госкомитета по экологической политике и природным ресурсам, Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора, КП «Компания «Вода Донбасса», Донецкого национального технического университета, Федерации профсоюзов, общественных организаций и движений. Участники инспекции уже утвердили регламент работы на первом заседании». 

«Министерство здравоохранения ДНР»: «Лечебные учреждения ДНР подготовили более 3,5 тысячи коек для пациентов с подконтрольной украинским властям территории в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса».  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: