Вторник, 17 октября 2017, 10:551508226946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провокация, организованная 29 марта во Львовской области, является частью российской спецоперации. Об этом заявил начальник Аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук, - сообщает пресс-центр СБУ.

«Очевидно, что эта неудачная провокация является частью общего замысла в рамках российской специальной информационной операции, направленной на провоцирование и разжигание межнациональной розни между поляками и украинцами, а также манипулирования общественным мнением в Европе», - сказал Ткачук.

Он напомнил. что 29 марта, между 10 и 11 часами утра, примерно 50-70 человек организовано прибыли в с. Гряда Жовковского района Львовской области, где пытались перекрыть движение автотранспорта и начали жечь шины, создавая для медиа заказную негативную картинку из Украины.

«Акция должна была продолжаться до 22 часов. Также планировалось силовое сопротивление правоохранительным органам», - отметил Ткачук. 

Он сообщил, что среди лозунгов, которые держали участники акции, были такие как «Нет! Геноциду поляков», «Волынь в наших сердцах» на польском языке, выполненные полиграфически достаточно качественно. 

«То есть, к акции заранее хорошо готовились», - отметил Ткачук.

Участники акции прибыли организовано автобусами из Хмельницкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей, кроме того организаторы провокации отбирали участников из числа лиц без места жительства вблизи местного рынка.

«Правоохранители оперативно разблокировали движение автотранспорта. Кроме бомжей среди участников акции установлено большое количество несовершеннолетних», - сообщил Ткачук, добавив, что в числе организаторов акции были уроженец Луганщины и жительница Львова, которая находится на учете в психдиспансере.

Также Ткачук отметил, что участники акции по перекрытию дороги не являются этническими поляками и не имеют никакого отношения к отечественной польской общине. Однако большинство из них были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. За работу им было обещано вознаграждение в размере 200 гривен.

Правоохранители изъяли у организаторов провокации письменные и электронные инструкции о порядке ее организации и проведения, а у участников - файеры, дымовые шашки.



Видео с этой акции планировали в режиме онлайн транслировать через Интернет с помощью квадрокоптера. Параллельно готовились информационные «вбросы» через общенациональные СМИ. 

Ткачук выразил благодарность всем патриотически настроенным украинским журналистам, которые вовремя отреагировали на это и не дали возможности разместить заказные статьи.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: