Четверг, 17 августа 2017, 05:031502935404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД усиливает меры безопасности по охране дипломатических учреждений и представительств международных организаций в Украине.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 
 
Отмечается, что  Нацгвардия и полиция гвардия увеличили количество нарядов, которые несут службу на маршрутах вблизи дипломатических объектов, а в воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны диппредставительств консульских учреждений и представительств международных организаций. Также в Нацгвардии наладили взаимодействие с территориальными управлениями полиции, штабами АТЦ при региональных органах СБУ, местными органами исполнительной власти, воинскими частями. 
 
"Основные усилия личного состава, привлекаемого к охране объектов, направлены на предупреждение и пресечение возможных террористических угроз, противоправных действий, нарушений общественного порядка возле дипломатических представительств. Подразделениями НГУ организовано взаимодействие с территориальными управлениями полиции, штабами АТЦ при региональных органах Службы безопасности Украины, местными органами исполнительной власти, воинскими частями и подразделениями Национальной гвардии Украины на случай обострения ситуации на охраняемых объектах" - сообщают в МВД.

В ведомстве отмечают, что по факту обстрела в ночь на 29 марта помещения генерального консульства Польши в Луцке открыто уголовное производство по статье 258 "Террористический акт". 

"Создана следственно-оперативная группа из сотрудников Национальной полиции и СБУ под процессуальным руководством прокуратуры. Ход расследования находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева", - отмечают в СБУ.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

"СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека", - говорится в заявлении, которое распространил пресс-центр СБУ.

29 марта в МИД Польши заявили о временном закрытии всех своих консульских учреждений в Украине, но оказание помощи своим согражданам будет продолжено. 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: