Пятница, 20 октября 2017, 10:171508483833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша временно закрывает все свои консульские учреждения в Украине, но оказание помощи своим согражданам продолжит. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте польского посольства, - сообщает "LIGA.net".

Согласно сообщению, после обстрела здания генконсульства Польши в Луцке посольство сразу направило соответствующую дипломатическую ноту в МИД.

МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу, которого принял государственный секретарь ведомства Ян Дзедзичак. "В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела генерального консульства Польши в Луцке. Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины", - говорится в сообщении. 

Дзедзичак сообщил, что, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты. При этом в МИД подчеркивают, что несмотря на закрытие консульских учреждений, консулы Польши будут оказывать необходимую помощь своим согражданам.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

"СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека", - говорится в заявлении, которое распространил пресс-центр СБУ.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: