Четверг, 19 октября 2017, 16:071508418479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высокий суд Лондона в среду одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. Об этом говорится в решении суда, - сообщает "Delo.ua".

Судья отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с РФ обвинения в политическом давлении на Украину. Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции. 
 
Как сообщалось ранее, суд рассматривал дело с 17 по 19 января 2017 года. По итогам заседаний суд должен принять решение, рассматривать иск в ускоренном порядке или идти по пути стандартного процесса. 

В октябре 2016 года Министерство финансов Украины представило в Высокий суд Лондона доказательства, согласно которым дело о "долге Януковича" должно рассматриваться по расширенной процедуре. Ответ был подан Минфином после обращения российской стороны, которая настаивает на вынесения решения в порядке упрощенного производства в деле относительно облигаций на сумму $3 млрд со ставкой 5%, которые были выпущены Украиной и полностью выкуплены РФ в декабре 2013 года. Соответствующее обращение было подано истцом 28 июля 2016 года.

Из представленных Украиной доказательств следует, что РФ является настоящей стороной соглашения и сейчас требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия по отношению к Украине, которые вынудили Украину заключить сделку, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени. Ранее не раз подчеркивалось украинским правительством, Украина не имеет возможности выплатить РФ долг, так как россияне стали единственными кредиторами, которые не согласились на условия реструктуризации, предложенные правительством Яценюка в 2015 году. В то же время, согласно договору с коммерческими кредиторами о новом выпуске евробондов, Украина не имеет права делать преференции россиянам.  17 февраля 2016 года РФ, через своих представителей подала на Украину иск в Высокий суд Лондона по взысканию долга в $3 млрд.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: