Понедельник, 18 декабря 2017, 20:161513620987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организатора самого крупного финансового учреждения самопровозглашенной "Луганской народной республики" решением Тернопольского горрайонного суда заочно приговорили к 10 годам тюрьмы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины

Виталия Замуруева признали виновным в финансировании терроризма и организационном содействии террористической организации.

В сообщении отмечается, что в августе 2015 года 40-летний финансист из Луганска основал небанковскую коммерческую фирму "Росфингрупп". Структура по соглашению т.н. "Государственным комитетом налогов и сборов "ЛНР" начала администрировать валютно-обменные операции и денежные переводы, а также обеспечивать интеграцию временно оккупированных территорий в рублевую валютную зону. "Росфингрупп" также выплачивает участникам террористической организации наличные средства с их банковских счетов".

Данная компания только за последние полгода оплатила "ЛНР" более 7 млн гривен в качестве платы за разрешение на осуществление денежных операций.

Суд признал Замуруева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса и заочно приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Замуруев объявлен в розыск. Решением Совета национальной безопасности и обороны заблокировано проведение его финансовых операций на территории Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: