Вверх

Законопроект "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)" №5567, который предусматривал возможность законной эксплуатации в Украине нерастаможенных транспортных средств, был отклонен на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политике Верховной Рады, - сообщает "Автоблог".

Отмечается, что нардепы выразили несколько взаимоисключающих позиций. С одной стороны, большое количество ввезенных транспортных средств требует немедленного решения этого вопроса. С другой – все они ввезены с нарушением украинского налогового законодательства. А это противоречит равенству граждан, которые приобрели автомобили с уплатой всех налогов.  


Владельцы подержанных иномарок требуют смягчения условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Сейчас, гражданину Украины чтобы завести в страну бывшее в употреблении европейское авто нужно его растаможить. В противном случае необходимо каждые 5 дней пересекать границу. Владельцы иностранных авто не хотят платить достаточно крупную сумму за легализацию своих машин, поэтому настаивают на том, чтобы им разрешили передвигаться по Украине на нерастаможенных транспортных средствах при условии уплаты годового платежа, составляющего около 2,5% стоимости растаможки.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: