Четверг, 17 августа 2017, 02:591502927951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дочернюю структуру российского "Сбербанка" в Украине продают за $130 миллионов, - сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.

Все средства, пишет издание, поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи.

Согласно сообщению "Сбербанка", сделка должна быть закрыта до конца первого полугодия. Стороны комментировать детали сделки отказались. С момента объявления о продаже в ночь с 27 на 28 марта стало известно, что Григорий Гусельников через "Norvik Banka" получит 45%, Саид Гуцериев — 55%. Сумма сделки официально не раскрывалась. По информации издания, переговоры с этими инвесторами "Сбербанк" вел с конца 2016 года.

"Исходно обсуждалась существенно более высокая сумма сделки, но санкции, введенные президентом Украины в отношении российских банков в середине марта, значительно скорректировали ситуацию", — говорит один из собеседников "Ъ".

"Еще больше, чем санкции, ситуацию усугубили акции украинских радикалов, которые последовали после сообщения "Сбербанка" об обслуживании граждан с паспортами "ЛНР" и "ДНР". Они действовали крайне агрессивно, блокировали офисы и создавали паническую обстановку вокруг банка".

Стало очевидно, что "Сбербанку" необходимо как можно быстрее продать банк, и продавец пошел на уступки по цене, чтобы максимально ускорить сделку", — говорит другой собеседник издания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: