Понедельник, 21 августа 2017, 15:171503317875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сервис на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции, с помощью которого подаются декларации, не работает уже несколько дней,  тогда как уже 31 марта завершается второй этап подачи украинскими госслужащими электронных деклараций.  Об этом свидетельствует сообщение на портале НАПК.



О причинах сбоя и сроках его устранения не сообщается. Источник в НАПК ранее сообщил УНИАН, что в госпредприятии "Украинские специальные системы» (администратор реестра) еще в понедельник обещали "в ближайшее время" устранить неполадки.

Многие чиновники не скрывают своего возмущения в связи со сложившейся ситуацией.   В "Фейсбуке" начался флэшмоб с хэштэгом #якподатидеклараціювчасно.

"Правильная идея и задумка переросла в национальный технический позор, символ абсурда, непрофессонализма и безответственности. Система просто не работает. При этом системы с намного большей нагрузкой, как «Приват24» и другие, могут работать без визга, скрипа и ноя", — пишет заместитель мэра Днепра Яника Мерило в Фейсбуке.

"Щойно звонив товариш з Нацбанку. У них там теж є багато, хто не заповнив. Теж сьогодні планують штурмувати до переможного. Правда систему, а не НАЗК", — написал советник главы МВД Владимир Мартыненко. 

До 1 апреля е-декларации должны заполнить лица, которые согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции" занимают ответственное и особо ответственное положение, а также лица, которые для целей настоящего Закона приравниваются к лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: